Экспeрты гидa тeпeрь xoтят пoпрoбoвaть укрaинский бoрщ.
Сoстaвитeли знaмeнитoгo мeждунaрoднoгo рeстoрaннoгo путeвoдитeля Michelin испрaвили допущенную в последнем гастрогиде ошибку, идеже они назвали борщ «эмблематическим» в (видах России блюдом, и извинились раньше украинцами, передает Хроника.инфо со ссылкой получай Сегодня.
Дипломаты рассказали, фигли узнав о запуске мишленовского гастрогида сообразно московским ресторанам, в которых готовят малоросский борщ, они сразу связались со своими «контактами» в компании Groupe Michelin, и опосля извинились за «гастрономическую безрассудность с неожиданно политической коннотацией».
Первоначальную версию бульдозер-релиза, в котором говорилось о «эмблематических национальных первых блюдах русской кухни борще и рассольнике» впоследств обращения посольства исправили возьми фразу «на кулинарной сцене в России предлагают овощные и пряные блюда, которые ценят гурманы, в частности, суп, а также борщ в возможных формах и вариациях».
В посольстве как и рассказали, что договорились с Groupe Michelin сделать первые шаги работу над мишленовским гастрономическим гидом ровно по киевским ресторанам.
«В Groupe Michelin с энтузиазмом восприняли эту идею, а особенно, вовлечение посетить Украину и попробовать подлинный украинский борщ. Чтобы сшибить все вопросы. Борщ свой!» – говорится в сообщении посольства.
Напомним, составители знаменитого международного ресторанного путеводителя Michelin назвали свекольник «эмблематическим» в целях России блюдом.