Особенность сыра в его вкусе, условиях приготовления и форме. Название немного странное, но первое слово обозначает регион, где сыр был создан, а второе слово – это форма продукта. Именно форма сделала этот сыр уникальным. Дополнительно вся поверхность обсыпается черным перцем, что является визитной карточкой. По внешнему виду продукт очень похож на картошку или трюфель, но после первого разреза становится понятным, что это именно сыр.
Особенности производства сыра
Главной задачей при создании сыра было создание чего-то уникального, вкусного и оригинального одновременно. Задача решена и в итоге получился продукт с необычной консистенцией, а яркий вкус дополнительно добавляет остроты и уникальности.
Изначально формируют закваску, добавляя туда специи. Создают шарики и нагревают в специальной камере. Чем больше времени он будет находиться в камере, он сыр становится тверже. Можно купить сыр белпер кнолле в готовом виде или сделать самостоятельно. Рецептов в наше время немало.
Форма и структура сыра
Разные технологии и методики приготовления сыра делают его подходящим под разные условия. Если он не до конца пропекся он становиться гибким с возможностью намазывать даже на хлеб. Иногда он становится и вовсе каменной плотности, что даже разрезать невозможно.
Чаще всего используют середину, т.е. делают его твердым. В этом случае он без проблем хранится, а его употребление исключает проблемы или дискомфорт. Для улучшения вкусовых качеств уже на нарезанный сыр дополнительно добавляют другие специи.
С чего едят белпер кнолле?
Перед трапезой его необходимо нарезать на мелкие кусочки. Сразу же заметен интенсивный аромат и необычный вкус. Бутерброд можно сделать разве что с пасты, как писалось выше. Но если постараться можно поставить кусочки на хлеб.
Его можно употреблять с вином или коньяком. Он прекрасно раскрывает аромат алкогольных напитков. Иногда он используется как посыпка для большого количества блюд, включая салаты, картошка, различные экстравагантные приготовления и т.д.
Как хранить сыр?
Продукт обязательно нужно закрывать, исключая воздействие сильных потоков воздуха. Это высушивает сыр, он постепенно теряет свой аромат и становится не очень приятным на вкус. Для закрывания есть пленка, фольга или специальные пластиковые судочки. Каждый из вариантов будет оптимально подходить под условия хранения.